(+7 4872) 25-20-49

Обязательная маркировка: выбираем сканер штрихкода

Обязательная маркировка: выбираем сканер штрихкода

Внедрение системы обязательной маркировки товаров в Российской Федерации идет полным ходом. Одним из обязательных условий торговли по новым правилам является использование 2D-сканера с возможностью считывания специальных марок. Данная статья представляет собой обзор наиболее популярных моделей сканеров штрихкода, подходящих для работы с маркированными товарами.

Сканер штрихкода GlobalPOS GP-3200

GP-3200 – недорогая модель проводного сканера, который был специально разработан для использования в розничной торговле, системе здравоохранения и государственном секторе. Устройство создано для POS-оборудования и декодирования штрих-кодов высокой плотности. Быстро и точно распознает большинство стандартных 1D/2D штрихкодов. Поддерживает несколько вариантов интерфейсов: USB, виртуальный COM и RS-232. GP-3200 умеет легко переключаться между ручным и автоматическим режимом считывания. Сканер изготовлен из ударопрочного ABS пластика с добавлением поликарбоната. Двухцветный светодиод, программируемый звуковой сигнал и малый вес (229г.) облегчают работу с данной моделью. Сканер работает при температуре  от -10 до 55 градусов Цельсия.Сканер совместим с системой Маркировка «Честный Знак»: декодирует все коды маркировки и ЕГАИС, успешно прошел тестирование в ЦРПТ «Честный Знак».

Беспроводной сканер штрихкода АТОЛ SB2109 BT

АТОЛ SB2109 BT оснащен современным считывающим модулем с хорошим уровнем разрешения, что позволяет сканеру справляться со считыванием всех распространенных видов 1D и 2D-штрихкодов с любых поверхностей, в том числе с экранов мобильных устройств. Также сканер отлично считывает низкоконтрастные и повреждённые штрихкоды. АТОЛ SB2109 BT идеально подойдет сотрудникам, которым необходимо свободное перемещение по складу или торговому залу: он может работать на удалении до 50 метров от рабочего места на протяжении 12 часов. При удалении более 50 метров сканер сохраняет данные во встроенный блок памяти и выгружает их в товароучетную или кассовую программу при возвращении в радиус действия Bluetooth. Высокий класс защиты корпуса IP54 обеспечивает защиту от влаги, грязи, падений и перепадов температур. АТОЛ SB2109 BT адаптирован ко всем системам маркировок — ЕГАИС, ВЕТИС, а также к новому формату штрихкодов Data Matrix, который используется для маркировки табачной продукции, в новых акцизных марках алкогольной продукции, для маркировки лекарств и т.д.

Настольный сканер штрихкода АТОЛ D2

Настольный 2D-сканер АТОЛ D2 — идеальное решение для средней и мелкой розницы. Благодаря современному сканирующему модулю с высоким разрешением 1280*800, сканер прекрасно справляется с чтением 1D и 2D штрихкодов, в том числе, поврежденных, с любых поверхностей, даже с экрана смартфона. АТОЛ D2 отлично приспособлен для поточного сканирования: достаточно пронести товар со штрихкодом мимо сканера — и он считает информацию «на лету». Удобный корпус сканера с изменяемым углом наклона сканирующего модуля обеспечивает кассиру максимально комфортную работу. АТОЛ D2 легко подключается к кассе, устойчив к внешним воздействиям и имеет доступную цену. С АТОЛ D2 вы будете готовы к изменениям в законодательстве. Сканер адаптирован ко всем системам маркировок - ЕГАИС, ВЕТИС, а также к новому формату штрихкодов Datamatrix.

Сканер штрихкода Honeywell 1450GHR

Honeywell 1450g2DHR – это современный высокоэффективный сканер с расширенным спектром возможностей. Он найдет отличное применение везде, где повышенная точность и скорость сканирования имеют определяющее значение. Сканер 1450g2DHR разработан на базе популярной модели Voyager 1450g с внедрением дополнительного функционала. Устройство оснащено технологией многоплоскостного считывания, позволяющей быстро и безошибочно распознавать линейные, двумерные и PDF417-коды. Сканер легко справляется с поврежденными и низкокачественными штрих-кодами, а также эффективно считывает с экранов мобильных устройств. Модель оснащена адаптированным алгоритмом декодирования и датчиком с повышенным разрешением для более быстрого и надежного сканирования. Honeywell 1450g2DHR соответствует всем обновленным требованиям законодательства, подходит работы с ЕГАИС и системой обязательной маркировки. Сканер позволяет решать как текущие, так и перспективные бизнес-задачи на базе одного устройства. Honeywell 1450g2DHR становится универсальным решением для бизнеса во всех его аспектах.

Сканер штрихкода Newland HR2081

Newland HR2081 Panga II – улучшенная модель, специально разработанная для маркировки в России, пришла на смену модеди 2080 Dorado. Является лучшим решением для считывания 1D и 2D штрихкодов с табачных изделий, алкогольной продукции, одежды, обуви, парфюмерии и др. Сканер HR2081 имеет отличное соотношение цена/качество, элегантный дизайн, небольшой вес и прочную конструкцию с классом индустриальной защиты IP42. Сканер выдерживает многократные удары и падения, а также способен работать в широком диапазоне температур. Высокая производительность и легкое считывание штрихкодов с любых поверхностей обеспечили высокую популярность данной модели. Newland HR2081 разработан специально для российского рынка маркировки.


Выбрать подходящую модель сканера штрихкода для маркировки вы можете здесь.