(+7 4872) 25-20-49

Защита товаров от краж в супермаркетах и магазинах одежды

Защита товаров от краж в супермаркетах и магазинах одежды

Применение противокражного оборудования представляется объективной необходимостью для большинства предприятий розничной торговли, работающих по системе самообслуживания. Размещение товаров в открытой выкладке привлекает покупателей возможностью комфортно сделать выбор, способствует популярности магазина и росту продаж. Однако нельзя пренебрегать защитой от мелких воришек, способных нанести ощутимые потери предприятию.

Системы защиты: как это работает?

Комплект противокражного оборудования, как правило, включает три составляющих:

  • Метка, размещаемая на товаре;
  • Чувствительная рамка (ворота);
  • Устройство деактивирования метки.

При попытке злоумышленника покинуть магазин с неоплаченным товаром противокражная рамка улавливает активную метку и подает сигнал тревоги. Если же товар оплачен, а метка деактивирована продавцом на кассе, покупатель спокойно минует ворота.

Современный рынок торгового оборудования предлагает устройства защиты от краж, оптимально соответствующие различным видам ассортимента, масштабам товарооборота, другим характерным особенностям точек продаж. Наша цель: представить вам три актуальных изделия.

Этикетка Mini Ultra Strip III

Небольшая полоска (44,6 х 10,16 х 1,73 мм) с клеевой поверхностью практически универсальна для предохранения от краж товаров малых габаритов. Ее легко прикрепить непосредственно на изделие или на внутреннюю сторону упаковки. Этикетки можно купить комплектами по 5000 штук.

Преимущества Mini Ultra Strip III:

  • Подходит для предохранения от кражи любого товара (продуктовый ассортимент, косметика, предметы быта и т. д.);
  • Компактна. Воспринимает деактивирующее воздействие без непосредственного контакта с устройством-деактиватором.

Датчик Ultra Tag

Легкий, изящный магнитный датчик предназначен для работы в противокражных комплексах, размещаемых в магазинах одежды. Небольшое, малозаметное устройство подходит как для верхней одежды из плотных тканей, так и для тончайшего трикотажа.

Преимущества датчика Ultra Tag:

  • Высокая надежность крепления. Мощный магнитный замок невозможно отключить без специального деактиватора;
  • Не травмирует волокна ткани, не оставляет следов;
  • Не мешает покупателю при примерке или осмотре изделия;
  • Датчик легко и быстро снимается, не задерживая покупателя на кассе.

Бирка Golf Tag

Небольшая круглая бирка служит надежной защитой от краж для текстильных изделий в супермаркетах и специализированных магазинах. Прикрепление бирки к товару производится путем соединения двух ее частей при помощи миниатюрного гвоздика-кнопки.

Преимущества бирки Golf Tag:

  • Длительный срок службы благодаря возможности многократной реактивации;
  • Эстетичный внешний вид, две цветовых версии: черная и белая.

Приведенные здесь датчики применяются в любых комплектах акустомагнитного защитного оборудования. Для систем, выполненных по данной технологии, характерны чрезвычайно высокая надежность и эффективность. Стабильность работы обеспечивается свойством акустических волн в небольших пределах менять траекторию распространения и обходить металлические и иные препятствия. Акустомагнитные противокражные системы имеют самый высокий коэффициент срабатывания среди аналогов — до 95%.

Если вы хотите приобрести противокражное оборудование в Туле, обращайтесь в компанию «Конфигуратор». Наши специалисты помогут выбрать оборудование для противокражной системы вашего магазина.