(+7 4872) 25-20-49

Как защитить от краж продуктовый магазин?

Как защитить от краж продуктовый магазин?

В современном мире все больше продуктовых магазинов переходят на режим самообслуживания. Несомненное удобство для покупателя в том, что он может самостоятельно и вдумчиво выбрать товар, не обращаясь каждый раз за помощью к продавцу и не задерживая других посетителей. Очевидная головная боль владельца магазина — резкое учащение случаев воровства. По данным статистики, процент потерь от магазинных краж может достигать одной десятой от общего товарооборота. С этим фактом можно смириться, а можно принять меры и защитить свой магазин от краж с помощью трех простых шагов.

Шаг первый: убедиться в добросовестности персонала

В первую очередь, необходимо убедиться в том, что все сотрудники магазина добросовестно выполняют свои обязанности: не воруют сами и не дают воровать другим. Если же в магазине кассиры обсчитывают покупателей, продавцы равнодушны к происходящему в торговом зале, а охранники занимаются чем угодно, кроме своих прямых обязанностей, то и вор почувствует себя здесь вольготно.

Шаг второй: установить противокражное оборудование

Во-вторых, необходимо установить подходящую систему противокражного оборудования, состоящую, как правило, из противокражных ворот, защитных датчиков и этикеток, деативаторов и магнитных съемников. Причем, наличие и исправность этой системы должны быть очевидны для посетителей магазина, в том числе и пришедших с не самыми честными намерениями.

Шаг третий: использовать видеонаблюдение

И наконец, стоит установить в торговом зале и подсобных помещениях продуктового магазина качественную систему видеонаблюдения. Наличие видеокамер, обзорных зеркал и сотрудников охраны за монитором сработает как психологический барьер для потенциального вора. Если кража все же произошла, запись с камеры видеонаблюдения станет необходимым и достаточным доказательством для привлечения виновника к ответственности.

Магазинные кражи, как и многие другие проблемы, проще предотвратить, чем потом бороться с их последствиями. Конечно, защитные меры потребуют финансовых вложений, но эти траты в большинстве случаев несравнимо меньше причиняемого ворами ущерба. Сотрудники компании «Конфигуратор», имеющие многолетний опыт внедрения систем защиты от краж, помогут подобрать оптимальный набор противокражного оборудования, подходящий именно вашему магазину, и избежать лишних трат.