(+7 4872) 25-20-49

Автоматизация магазина одежды и обуви

Автоматизация магазина одежды и обуви

Как сделать так, чтобы при всем многообразии выбора покупатель пришел именно в ваш магазин? Какие факторы нужно учесть, чтобы повысить конкурентоспособность вашей торговой точки?

Автоматизация торговли — в чем выгода?

В сфере розничной торговли одеждой и обувью существует высокая конкуренция. Каждый покупатель желает найти магазин, удобный по месторасположению, ассортименту, качеству и ценам. Каждый продавец, в свою очередь, стремится привлечь новых покупателей и удержать старых, предлагая наилучшие условия. Система автоматизации торговли позволяет решить такие задачи, как:

  • управление закупками
  • складской учет
  • формирование ассортимента
  • финансовый контроль
  • реализация скидочных и бонусных проектов
  • оценка работы персонала и др.

Автоматизация торговли — как реализовать?

Рабочее место продавца (кассира) должно быть оборудовано современным кассовым терминалом, обладающим необходимым набором функций и имеющим презентабельный внешний вид. POS-терминал для магазина одежды и обуви может выполнять такие задачи, как считывание штрих-кода, вывод информации на дисплей покупателя, считывание магнитных карт, распечатка фискального чека, хранение данных во встроенной памяти, работа со справочником товаров и пр.

При автоматизации магазина одежды и обуви необходимо реализовать возможность учета и сортировки товаров по различным признакам (размер, цвет, модельный ряд и др.). В этом нам поможет принтер этикеток, который следует выбирать исходя из потребностей конкретной торговой точки. Например, модель Datamax I-4208 имеет высокую скорость печати, большой объем встроенной памяти, возможность автоматической и ручной настройки и два режима работы — термо- и термотрансферную печать.

Для решения задач учета товаров, сбора и хранения информации, проведения инвентаризаций, отслеживания складских остатков и реализации товаров используются терминалы сбора данных. Применение терминалов сбора данных позволяет сократить время выполнения технологических операций, повысить качество обслуживания клиентов и минимизировать риск ошибок персонала.

Для обеспечения эффективной работы магазина одежды и обуви необходима система защиты от краж. Современная противокражная система может включать в себя акустомагнитные, радиочастотные либо электромагнитные ворота (например, Gateway EM700), зеркала безопасности с широким углом обзора, защиту товара на стеллажах, систему видеонаблюдения, контроль доступа персонала и пр. Грамотно реализованная противокражная система позволяет решить проблему защиты магазина от воров и недобросовестных сотрудников.

Компания «Конфигуратор» реализует оборудование и программное обеспечение для автоматизации магазинов одежды и обуви. Мы поможем подобрать и настроить оборудование, подходящее именно вашему магазину.