(+7 4872) 25-20-49

Как выбрать принтер этикеток?

Как выбрать принтер этикеток?

При выборе принтера этикеток стоит обращать внимание не только на цену, но и такие технические характеристики, как ширина и скорость печати, производительность устройства, а также необходимость дополнительного ПО и расходных материалов. Остановимся на каждом показателе подробнее.

Ширина печати

Покупая принтер, рассчитывайте и на то, что в дальнейшем вам могут потребоваться этикетки большей ширины. И тогда принтер, купленный с целями сэкономить, окажется просто бесполезным. Мы рекомендуем вам остановиться на надежных принтерах Zebra 2824 с шириной печати до 56 мм или модели Argox OS-203DT (до 72 мм). Это настольные принтеры, одни из лучших в категории цена-качество.

Производительность

Соотносите свои потребности в печати этикеток в день с возможностями принтера. Если объемы печати будут превосходить заявленные показатели, устройство быстро придет в негодность. Если у вас небольшой магазин, где не требуется большое число этикеток, вам наилучшим образом подойдет модель настольного принтера Datamax E-4204.

Скорость печати этикеток

Вы печатаете большие объемы этикеток? — Выбирайте средний класс принтеров: это высокая скорость и ощутимый ресурс термоголовки. Оптимальное решение — модель Zebra S4m.

Возможности дальнейшего использования этикеток

Если срок службы вашей этикетки будет не больше 2-3 месяцев, она не будет находиться под ярким солнцем и высокими температурами, выбирайте принтер с термопечатью, например, Zebra LP2824. Если же этикетка должна прослужить вам полгода и больше, находясь под температурным воздействием, то лучше остановиться на принтере с термотрансферным принципом печати.

Необходимое ПО

Специализированный софт для принтера идет обычно в комплекте: каждому принтеру по собственной программе. Мы рады предложить вам услуги по настройке ПО и обучению персонала работе с ним.

Расходные и дополнительные материалы

Для термопринтера понадобится картридж, для термотрансферного — особая красящая лента, а также периодическая чистка и замена термоголовки. Комфортная работа с оборудованием обеспечивается также использованием таких дополнительных устройств, как внешние смотчики или отделители этикеток.

Если вы сомневаетесь, какую модель предпочесть, наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором устройства, полностью отвечающего задачам вашего бизнеса.