(+7 4872) 25-20-49

POS-системный компьютерный блок

POS-системный компьютерный блок

Конечно, на безрыбье и рак и рыба, и в состав любой pos-системы может входить обыкновенный компьютерный системный блок. Единственно условие — соответствие мощности процессора и объема оперативной памяти используемому программному обеспечению. Так как играть в World of Tanks в рабочее время кассиру нет никакой необходимости, то для программ 1С вполне достаточно будет Pentium III, 800 МГц, 128 Мб. Неоспоримый плюс такого решения — низкая цена и простота в ремонте. Но есть и недостатки. Это прежде всего размеры и шумная работа. Кроме того, можно столкнуться с проблемой нехватки USB, RS или COM-портов для подключения периферийного оборудования.

Поэтому мы рекомендуем вам выбирать специальные POS-системные блоки. Они оснащены специальными разъемами и ключами, закрывающими доступ к накопителям, а также внешними и внутренними блоками питания небольшой мощности (до 86 Вт). Материнская плата такого устройства имеет хорошую поддержку pos-периферии, в том числе не менее 4 COM-портов. А возможность использования Disk-On-Chip (DOC) или Compact Flash позволит отказаться от винчестеров и сократит вероятность выхода системы из строя.

Неоспоримый плюс pos системного блока — компактность, что, безусловно, важно для организации кассовго узла. Они работают практически бесшумно и, с точки зрения дизайна, отлично вписываются в собираемую POS-систему. Кроме того, POS-системные компьютерные блоки более надежны в использовании, так как при их производстве проводится жёсткий отбор комплектующих и строгое тестирование работы.

Минусом данного решения является более высокая стоимость по сравнению с обычным системным блоком и сложный ремонт. Ничто не вечно в этом мире, и pos системный блок при поломке придется сдать в ремонт целиком. Кроме того, нужно быть готовым к процедуре длительного ремонта, поскольку материнские платы имеют особый несерийный размер. Однако поломки происходят крайне редко.

Наша компания рада предложить вам самое разнообразное POS-оборудование в Туле. Мы проконсультируем вам по вопросам комплектации и подключения, а также предложим варианты комплексной автоматизации вашего бизнеса.