(+7 4872) 25-20-49

POS-терминалы или POS-системы

POS-терминалы или POS-системы

Высокий уровень конкуренции в розничной торговле и ресторанном бизнесе приводит к ужесточению требований к качеству и производительности компьютерно-кассовых систем. На первом месте сегодня — надежность, эргономичность и оперативность. Современный предприниматель может выбирать между POS-терминалом или POS-системой. Но какое же решение предпочесть?

Основа POS-системы — фискальный регистратор, который может быть подключен как к специализированному, так и к обычному компьютерному системному блоку, плюс периферийное POS-оборудование. POS-системы —это удобная альтернатива терминалам. Прежде всего потому, что их кассовая программа не нуждается в сертификации вместе с ККМ, в то время как кассовое ПО терминала регистрируется в качестве единого программно-аппаратного комплекса.

POS-системы более востребованы в торговых предприятиях с индивидуальными особенностями кассового ПО, например, использующие сложную систему лояльности клиентов (скидки + бонусные программы и пр.), которая не поддерживается другим ПО. При отсутствии подобной особой специфики терминал будет идеальным решением для автоматизации магазина, поскольку это законченное программно-аппаратное решение.

Важный довод в пользу POS-терминала — это отсутствие рисков несовместимости компонентов программно-аппаратного комплекса. Эти устройства надежны, и производительны. Чаще всего терминалы выбирают крупные торговые точки, где требуется постоянно обеспечивать высокую пропускную способность и максимально сократить время на ремонтное и сервисное обслуживание техники. В сфере питания терминалы также чаще всего выбирают рестораны с большим количеством посетителей и фаст-фуды. Для них мы рекомендуем пыле- и влагоустойчивые моноблочные POS-терминалы. Для автоматизации небольшого кафе достаточно будет простой POS-системы: они дешевле и проще в обслуживании.

Другим достоинством POS-системы является широкие возможности выбора периферийного оборудования. Однако стоит быть внимательным: широкий ассортимент не гарантирует правильного выбора. Сделать его вам помогут специалисты компании «Конфигуратор». Мы не ставим своей целью продать вам «всего и побольше», мы предлагаем оптимальное решение, учитывая особенности и потребности вашего бизнеса. Наша компания предлагает вам разнообразные POS-системы и терминалы на основе фискальных регистраторов Fprint и программного обеспечения Атол.