(+7 4872) 25-20-49

Чем POS-клавиатура отличается от обычной?

Чем POS-клавиатура отличается от обычной?

Программируемая клавиатура относится к POS периферийному оборудованию и предназначена для работы в составе POS-системы магазина для ввода информации. От обычной клавиатуры она отличается расширенной функциональностью. Использование такой клавиатуры упрощает и увеличивает скорость работы специалиста, поскольку для решения одной задачи, требующей выполнения нескольких команд, на ней достаточно нажать всего одну клавишу.

Каждую клавишу программируют на выполнение определенной последовательности задач: закрепляя за кнопкой целый алгоритм действий, мы тем самым сводим к минимуму количество нажатий. Некоторые клавиши можно объединить в одну с помощью специальной накладки. Между клавишей и ее значением может быть несколько соответствий в зависимости от количества программируемых слоев. После того, как настроена каждая кнопка каждого слоя, полученную раскладку клавиатуры можно использовать для программирования остальных pos-клавиатур сети и в дальнейшем редактировать при необходимости.

Многие модели современных POS-клавиатур оснащены вспомогательными устройствами ввода: считывателями магнитных и смарт-карт, анализаторами отпечатков пальцев, а также различными замками и брелоками доступа.

Защита от несанкционированного доступа к информации особенно важна там, где оператору необходимо покидать свое рабочее место (например, в ресторане или кафе). Чтобы предотвратить утечку информации, в кассовой зоне необходимо использовать защищенное устройство ввода.

Считыватель магнитных карт может применяться и для приема платежей, и для идентификации сотрудников. А при помощи считывателя смарт-карт доступ к информации можно разделить на несколько уровней, каждый из которых предполагает доступ к одной группе клавиш.

Среди других особенностей pos-клавиатур:

  • компактность и ударопрочность;
  • повышенная пыле- и влагозащищенность;
  • надежные клавиши с ресурсом до 30 млн нажатий.